YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogQ2hpYW50aSBTdXBlcmlvcmUgRE9DRyBWaWxsYSBQdWNjaW5pIiB3aWR0aD0iNjQwIiBoZWlnaHQ9IjM2MCIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC9SWVJxT2lGbVZpbz9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlOyB3ZWItc2hhcmUiIHJlZmVycmVycG9saWN5PSJzdHJpY3Qtb3JpZ2luLXdoZW4tY3Jvc3Mtb3JpZ2luIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Chianti Superiore DOCG "Villa Puccini"

Villa Puccini

Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen. Sie liegt in Mittelitalien und erstreckt sich im Norden weit um die Stadt Florenz bis hinunter in den Süden der Maremma. Das Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, die Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert.

Abgeleitet von Sanguis Jovis, „Blut Jupiters“ hat die uralte italienische Rebsorte ihren Namen erhalten. Sie gilt als eine der wichtigsten Rebsorten Italiens und wird im ganzen Land kultiviert, vorzugsweise aber in der Toskana. Zu den langsam reifenden Rebsorten gehörend werden die Trauben auch unter heißen klimatischen Bedingungen erst im Oktober geerntet. Typischerweise haben die gekelterten Weine einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie ein helles Rot in der Farbe. Die Sangiovese Weine bieten die Grundlage für einige herausragende Rotweine Italiens.

Charakteristik dieses Weins: Dunkles Rubinrot, intensives Bukett mit würzigen Noten und einem Hauch von Balsamico und Schokolade; voller Körper, fruchtbetont, saftig und gut strukturiert, Anklänge von Zimt, langer Abgang.

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo
SpeisenempfehlungPasst als Speisebegleiter ganz ausgezeichnet zu kräftigen Gerichten wie Steaks oder Braten oder zu einem Bollito Misto, verfeinert mit Petersilie und Pfeffer.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Villa Puccini CSPA Fraz. S. Lucia 1 56025 Pontedera (Pi) Italien
Abfüller Villa Puccini - Pontedera - Italy
Reifung In großen Holzfässern
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 1.70 g/l., Gesamtsäure 5.40 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12841
Prämierungen ZUR KELLEREI