Colomba Bianca

Colomba Bianca

Mazara del Vallo . 1970 . 7.500 ha

1970 als Zusammenschluss von Erzeugern aus dem Südwesten Siziliens gegründet, ist Colomba Bianca mit rund 2.500 Mitgliedern heute einer der bedeutendsten sizilianischen Weinerzeuger. Rund 7.500 Hektar werden von der Genossenschaft in den Weinbergen zwischen den Provinzen Trapani, Palermo, Agrigento, Caltanissetta und Ragusa kultiviert und das Lesegut in fünf modernen Weinkellern verarbeitet. Die Wein- berge auf ca. 400 bis 650 m N.N. bieten eine große Vielfalt an Böden und Klimata und bringen Trauben hervor, die das volle Potential eines jeden Terroirs zum Ausdruck bringen. Besonders weiße Rebsorten wie Grillo, Chardonnay oder die Muskateller-Variante Zibibbo sind hier zu Hause. Flankiert werden diese von Rotweinen wie Nero d’Avola, Syrah, Merlot oder Cabernet Sauvignon. Die Winzer selektieren mit Präzision nur die besten und voll ausgereiften Trauben für ihre Weine, um eine hochwertige Qualität zu garantieren. Alle Parzellen sind mit GPS-Sendern ausge – stattet und werden langfristig analysiert und dokumentiert. Die gewonnenen Erkenntnisse werden den Winzern zur Verfügung gestellt, um nachhaltig die qualitativ besten Ergebnisse zu erzielen. Ein Team von jungen und erfahrenen Önologen kontrolliert die Umsetzung der ambitionierten Ziele der Kellerei. Nachhaltigkeit ist ein wichtiger Aspekt der Kellerei. Bereits heute sind 25 % der Gesamtproduktion zertifiziert ökologisch angebaut. Ziel ist es, diese Menge in den kommenden Jahren auf 50 % zu erhöhen und zum führenden Anbieter von Bioweinen in ganz Italien und Europa zu werden.