Sant Sadurní d‘Anoia . 1497/1986 . 90 ha
Über 500-jährige Familientradition und Innovation – dafür steht Raventós i Blanc. Auf dem Weingut wird Wein und Schaumwein mit Leidenschaft und höchstem Anspruch hergestellt. Josep Raventós Fatjó produzierte 1872 den ersten Cava des Weinguts und ist dafür verantwortlich, dass Cava als QWPSR (Quality wine produced in a specific region) anerkannt wurde. 1986 gründete Josep Maria Raventós i Blanc zusammen mit seinem Sohn Manuel die heutige Bodega. Als ältester Sohn übernahm Manuel die Leitung nach dem Tod seines Vaters. Tatkräftig wird er seit 2001 von Pepe Raventós unterstützt. Der heutige Präsident führt den hohen Qualitätsanspruch seines Vaters fort. Er verließ das Konsortium, um die Qualitätsstandards weiter zu steigern. Die im Weinberg und Keller vorbildlich geleistete Arbeit bringen ihm den Ruf eines Juwels in der spanischen Weinlandschaft ein.