Amarone della Valpolicella DOC "I Saltari"

I Saltari

Venetien zählt zu den drei größten Weinregionen Italiens. Die Region um Venedig an der Adriaküste, Po-Ebene und den Ausläufern der Alpen rund um den Gardasee wird durch viele verschiedene Charaktere geprägt. Die Berge im Norden schützen das Gebiet und sorgen für ein ausgewogenes Klima. Steiniger und kalkhaltiger Boden bieten optimale Wachstumsbedingungen.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Tiefes, kräftiges Rubinrot mir granatroten Reflexen, charakteristisches Bukett von getrockneten roten Früchten, Gewürzkräutern, Anklänge von Marzipan, schwarzem Pfeffer, Tabak und Schokolade.

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Corvina, Rondinella, Corvinone, Croatina
SpeisenempfehlungMacht ein ausgezeichnetes Bild als Begleiter von reifem Käse, geschmortem Braten und dunklem Fleisch, beispielsweise in Form von Tagliata di Manzo.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Casa Vinicola Sartori Spa Via Casette 2 37024 S. Maria -Negrar In Valp. Italien
Abfüller Saltari Esse Pi SPA - Negrar - VR - Italia
Reifung Sowohl in großen Holzfässern, als auch in Barriques.
Analysewerte15.50 %Vol., Restzucker 8.09 g/l., Gesamtsäure 5.60 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12261
ZUR KELLEREI