BIO-Prosecco Frizzante Treviso DOC "TerrAmore"

TerrAmore

Venetien zählt zu den drei größten Weinregionen Italiens. Die Region um Venedig an der Adriaküste, Po-Ebene und den Ausläufern der Alpen rund um den Gardasee wird durch viele verschiedene Charaktere geprägt. Die Berge im Norden schützen das Gebiet und sorgen für ein ausgewogenes Klima. Steiniger und kalkhaltiger Boden bieten optimale Wachstumsbedingungen.

Der weltweit bekannte Prosecco erfreut sich größter Beliebtheit. Weniger bekannt ist jedoch die Rebsorte, aus der die Weine gekeltert werden, welche den Namen Glera trägt. Noch bis vor einigen Jahren trug auch die Rebsorte den Namen Prosecco, wurde dann aber zum Schutz vor Plagiaten umbenannt. Als Folge dessen dürfen nun nur noch Weine aus der Ursprunggeschützten Region Venetien, mit einem Mindestanteil von 85% an Glera Trauben als Prosecco bezeichnet werden. Die herausragende Säure und das feine Bouquet, welches die Sorte auszeichnet, prädestiniert sie geradezu als Sektgrundwein. Der außerdem hergestellte Stillwein wird hauptsächlich innerhalb Italiens verkauft.

Charaktereigenschaften dieses Weines: Helles Strohgelb; duftige Nase mit feinen Apfel- und Pfirsichnoten; am Gaumen zugleich trocken und knackig-erfrischend, mit harmonischem, sauberem Abgang, feine Perlage. Ökol. Kontroll-Nummer: IT BIO 005 operatore controllato n. T694

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Glera (Perlwein)
SpeisenempfehlungÜberzeugt sowohl als Aperitif, als auch im Zusammenspiel mit leichten Vorspeisen, wie Variationen von Melone mit Parmaschinken, Mozzarella oder einem milden Schafskäse.
Empfohlene Trinktemperatur6°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller La Cantina Pizzolato S.R.L. - Villorba - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte10.50 %Vol., Restzucker 5.50 g/l., Gesamtsäure 9.20 g/l., Vegan, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15141