YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogQklPLVByb3NlY2NvIEZyaXp6YW50ZSBUcmV2aXNvIERPQyBUZXJyQW1vcmUiIHdpZHRoPSI2NDAiIGhlaWdodD0iMzYwIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL3ZtQjNRRVVyX3dVP2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBjbGlwYm9hcmQtd3JpdGU7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmU7IHdlYi1zaGFyZSIgcmVmZXJyZXJwb2xpY3k9InN0cmljdC1vcmlnaW4td2hlbi1jcm9zcy1vcmlnaW4iIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

Bio-Prosecco Frizzante Treviso DOC "TerrAmore"

TerrAmore

Venetien ist das zweitgrößte italienische Weinbaugebiet und umfasst ca. 96.000 Hektar Rebfläche. Es ist östlich des Gardasees, südlich der Städte Padua und Vicenza und nordöstlich von Venedig angesiedelt. Das Klima ist gemäßigt und zwischen mediterran und kontinental einzuordnen, der Boden ist von Lehm, Sand, Kies und Tuffgestein gekennzeichnet.

Der weltweit bekannte Prosecco erfreut sich größter Beliebtheit. Weniger bekannt ist jedoch die Rebsorte, aus der die Weine gekeltert werden, welche den Namen Glera trägt. Noch bis vor einigen Jahren trug auch die Rebsorte den Namen Prosecco, wurde dann aber zum Schutz vor Plagiaten umbenannt. Als Folge dessen dürfen nun nur noch Weine aus der Ursprunggeschützten Region Venetien, mit einem Mindestanteil von 85% an Glera Trauben als Prosecco bezeichnet werden. Die herausragende Säure und das feine Bouquet, welches die Sorte auszeichnet, prädestiniert sie geradezu als Sektgrundwein. Der außerdem hergestellte Stillwein wird hauptsächlich innerhalb Italiens verkauft.

Charaktereigenschaften dieses Weines: Helles Strohgelb; duftige Nase mit feinen Apfel- und Pfirsichnoten; am Gaumen zugleich trocken und knackig-erfrischend, mit harmonischem, sauberem Abgang, feine Perlage. Ökol. Kontroll-Nummer: IT BIO 005 operatore controllato n. T694

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Glera
SpeisenempfehlungÜberzeugt sowohl als Aperitif, als auch im Zusammenspiel mit leichten Vorspeisen, wie Variationen von Melone mit Parmaschinken, Mozzarella oder einem milden Schafskäse.
Empfohlene Trinktemperatur6°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller La Cantina Pizzolato S.R.L. - Villorba - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte10.50 %Vol., Restzucker 9.00 g/l., Gesamtsäure 5.30 g/l., Vegan, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15141
Prämierungen ZUR KELLEREI