Brindisi Riserva DOC "Fiamme Nere"

Fiamme Nere

Im Südosten gelegen, herrschen in Italiens zweitgrößtem Weinanbaugebiet Apulien optimale, warme Bedingungen. Der Charakter der feuchten Meeresbrise und des mediterranen Klima Apuliens spiegelt sich auch im Wein wieder. In ebenem und hügeligem Gelände bestehen die Böden aus Lehm und Kalkstein.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Dichtes, leuchtendes Rubinrot, im Bukett Vanille, Brombeere und Johannisbeere, am Gaumen kraftvoll, satte Frucht, samtige, gut eingebundenen Tanninstruktur, langes, anhaltendes Finale.

Anbaugebiet Italien Apulien
Rebsorte(n) Negroamaro, Malvasia Nera, Sangiovese
SpeisenempfehlungZeigt sich als toller Speisebegleiter zu herzhaften Gerichten, wie Braten, Wild oder Lamm, z.B. in Form von einem Wildschweinragout mit Gemüse, Kräutern und Pflaumen.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller G.R.A. - 027015 - Italia
Reifung 12 Monate im großen Holzfass und und 12 Monate im Stahltank
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 4.80 g/l., Gesamtsäure 5.70 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15091
ZUR KELLEREI