YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

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

Brunello di Montalcino DOCG Tenuta La Fuga

Folonari

Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen. Sie liegt in Mittelitalien und erstreckt sich im Norden weit um die Stadt Florenz bis hinunter in den Süden der Maremma. Das Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, die Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine.Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Intensives Ruibnrot mit violetten Reflexen. Das Bukett erinnert an rote Früchte, Lakritze und einem Hauch von Holz. Am Gaumen voller Körper, saftige Säure mit langanhaltendem Abgang.

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Sangiovese
SpeisenempfehlungIst ein fantastischer Begleiter zu allen Fleisch- und Schmorgerichten, wie Porchetta mit Rosmarin auf Kartoffeln und gedünstetem Gemüse.
Empfohlene Trinktemperatur16°
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Folonari Via di Nozzole 12, Loc. Passo dei Pecorai 50022 Greve in Chianti Italien
Abfüller Tenuta la Fuga S.A.R.L. - 048021 Italia - nella propia cantina di Montalcino
Reifung Im großen Holzfass
Analysewerte15.00 %Vol., Restzucker 1.00 g/l., Gesamtsäure 5.09 g/l., Enthält Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18341
Prämierungen ZUR KELLEREI