Cannonau di Sardegna DOC "Dolia"

Dolianova

Die Mittelmeerinsel präsentiert sich mit Ihrem eigenen Stil: vielfältig, wechselhaft und konsequent. Vor allem Vermentino und Cannonau markieren sich als Haupt-Rebsorten. Schon Karthager und Römer erkannten das Potential der Insel als Weinbauregion. Heiße Sommer und milde, stürmische Winter sorgen hin und wieder zu Wasserknappheit.

Die Rebsorte Cannonau ist eine typische Rebsorte der Insel Sardinien. Auf der Insel gehört der Connanau zum Geheimrezept für ein langes und gesundes Leben. Die Weine zeigen typischerweise rubin- bis orangerote Farbe, mit viel Alkohol und einem Aroma von süßer Kirsch- oder Pflaumenkonfitüre.

Charakteristik dieses Weins: Kräftiges Rubinrot, im Bukett Aromen von Pflaumen und Kirschen, erdige Noten, feine Würze, am Gaumen kräftiger Körper, lebendige Säure und feine Tanninstruktur.

Anbaugebiet Italien Sardinien
Rebsorte(n) Cannonau
SpeisenempfehlungLässt sich herrlich kombinieren mit Hartkäse, Pasta oder scharf angebratenen Speisen, wie Auberginen Caponata, in Olivenöl zubereitet.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Cantine di Dolianova Soc. Coop. Agricola Cantina Sociale di Dolianova Località Sant'Esu - Strada Statale 387 Km 17,150 09041 Dolianova (Ca) Italien
Abfüller Cantina Sociale di Dolianova S.C.A. - Dolianova - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 2.90 g/l., Gesamtsäure 5.80 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 14731