"Carmelo Rodero" Crianza Ribera del Duero DO

Carmelo Rodero

Das Gebiet erstreckt sich in Zentralspanien entlang des Duero Flusses. Das Klima kennzeichnet sich durch starken atlantischen Einfluss mit hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Das Terroir besteht aus lockerer und karger Erde mit Kalkanteil.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weines: Leuchtendes Rubinrot. Kräftiges Aroma von Maulbeere, Pflaume und Cassis. Ausgeprägte, würzige, Noten von Tabak, Kaffee, Kakao, begleitet von Röstaromen. Im Geschmack komplexes Fruchtspiel mit feiner Würze, guteigebundener Säure und elegante Tannine. Ausgewogen, elegant und langanhaltend im Finish.

Anbaugebiet Spanien Ribera del Duero
Rebsorte(n) Tempranillo, Cabernet Sauvignon
SpeisenempfehlungPasst gut zu gebratenem Rindfleisch, zu Lamm beispielsweise Couscous mit Lamm und zu Wild wie gebratenem Rehrücken.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Carmelo Rodero Crta. de Boada s/n 09314 Pedrosa De Duero
Abfüller Bodegas Rodero S.L. Pedrosa de Duero - España
Reifung In großen Holzfässern.
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 2.16 g/l., Gesamtsäure 5.90 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 27131