YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogQ2hpYW50aSBDbGFzc2ljbyBET0NHIEdyYW4gU2VsZXppb25lIOKAnk1vY2VubmkgODnigJwiIHdpZHRoPSI2NDAiIGhlaWdodD0iMzYwIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkLzB6eDBrT3lPQmtnP2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBjbGlwYm9hcmQtd3JpdGU7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmU7IHdlYi1zaGFyZSIgcmVmZXJyZXJwb2xpY3k9InN0cmljdC1vcmlnaW4td2hlbi1jcm9zcy1vcmlnaW4iIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

Chianti Classico DOCG Gran Selezione "Mocenni 89"

Bindi Sergardi

Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen. Sie liegt in Mittelitalien und erstreckt sich im Norden weit um die Stadt Florenz bis hinunter in den Süden der Maremma. Das Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, die Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert.

Abgeleitet von Sanguis Jovis, „Blut Jupiters“ hat die alte italienische Rebsorte ihren Namen erhalten. Sie gilt als eine der wichtigsten Rebsorten Italiens und wird im ganzen Land kultiviert, vor allem in der Toskana. Typischerweise haben die gekelterten Weine einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie ein helles Rot in der Farbe. Die Sangiovese Weine bieten die Grundlage für einige herausragende Rotweine Italiens. So besteht das Aushängeschild der Toskana- der Chianti- zu mindestens 80% aus Sangiovenese Trauben.

Charakteristik dieses Weins: Funkelndes Rubinrot; Sehr klare und intensive Nase von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen und Zitrus. Am Gaumen gesellen sich Noten von Karamell, Vanille und Zimt hinzu. Deutlich spürbare, gut eingebundene Tannine.

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Sangiovese
SpeisenempfehlungÜberzeugt im Zusammenspiel mit Gerichten der traditionellen toskanischen Küche, Schmorgerichten, Wildschwein oder einem festlichen Cinghiale arrosto con castagne.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Bindi Sergardi e.c. sas I Colli, 2 53035 Monteriggioni Italien
Abfüller Bindi Sergardi - Monteriggioni - Siena - Italia
Reifung 24 Months in Gamba 42 hl cask French Allier
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 1.10 g/l., Gesamtsäure 5.10 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18231
Prämierungen ZUR KELLEREI