Chianti DOCG "Rosa dei Venti" 0,25

GIV

Nicht nur für die Landschaft ist die Toskana berühmt: renommierte Weine von weltweitem Ruf stammen von hier. Viel Sonne und ausreichend Niederschlag auf kargen Kalkböden bieten optimale Bedingungen für hohe Qualität. Vor allem die Rotweine profitieren hier von den hervorragenden Bedingungen.

Abgeleitet von Sanguis Jovis, „Blut Jupiters“ hat die uralte italienische Rebsorte ihren Namen erhalten. Sie gilt als eine der wichtigsten Rebsorten Italiens und wird im ganzen Land kultiviert, vorzugsweise aber in der Toskana. Zu den langsam reifenden Rebsorten gehörend werden die Trauben auch unter heißen klimatischen Bedingungen erst im Oktober geerntet. Typischerweise haben die gekelterten Weine einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie ein helles Rot in der Farbe. Die Sangiovenese Weine bieten die Grundlage für einige herausragende Rotweine Italines. So besteht das Aushängeschild der Toskana- der Chianti- zu mindestens 80% aus Sangiovenese Trauben.

Charakteristik dieses Weins: Rubinrotte Farbe, feines Bukett mit Aromen von Himbeeren, Waldbeeren und Veilchen. Harmonisch und weich, lebhafte Säure mit anhaltendem Abgang nach Maraska Kirsche und Mandel.

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Sangiovese
SpeisenempfehlungEin toller Begleiter zu Aufschnitten, herzhaften Gerichten und Schafskäse, beispielsweise Schafsmischkäse mit Kürbiskernöl.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. GIV Melini s.p.a. Cantine di Poggibonsi Landsbergerstr. 410 81241 München
Abfüller Melini S.p.A. - nelle proprie cantine di Poggibonsi - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 0.80 g/l., Gesamtsäure 5.03 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.25 Liter
Artikelnummer 12110