Dolcetto Langhe DOC "Patrizi"

Patrizi

Umgeben von den Alpen liegt im Nordosten Italiens eines der bekanntesten Weinbaugebiete: das Piemont. Diese prägen auch das kühle Klima gepaart mit den mediterranen Einflüssen der Po-Ebene. Große Namen wie Barolo und Barbaresco aus der Rebsorte Nebbiolo stammen von hier, geprägt von kalk- und lehmhaltigen Verwitterungsböden.

Dolcetto ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich im Piemont beheimatet ist. Neben Nebbiolio und Barbera, gehört der Dolcetto zu den Hauptsorten im Piemont. Wörtlich übersetzt bedeutet Dolcetto " der kleine Süße", wobei er meist trocken ausgebaut wird. Er ist geprägt von Pflaumen, Brombeeren und Lakritze und wird meist jung genossen.

Charakteristik dieses Weins: Rubinrot. Dunkle Kirsch- Und Pflaumenaromen gepaart mit einer floralen Note. Harmonisches Finish.

Anbaugebiet Italien Piemont
Rebsorte(n) Dolcetto
SpeisenempfehlungEignet sich bestens zum Zusammenspiel mit herzhaftem Fleisch, mittelaltem Käse, Pastagerichten oder einer knusprigen Pizza Quattro Stagione.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Cantine Manfredi Vinicola Patrizi Via Torino 15 12060 Farigliano (Cn) Italien
Abfüller Azienda Vinicola Patrizi - Farigliano - Italia - CN 330
Reifung Edelstahltank
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 3.03 g/l., Gesamtsäure 5.34 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12721
ZUR KELLEREI