"Donnaluce" Bianco Lazio IGP

Poggio Le Volpi

Schon die Römer vor knapp 2000 Jahren schätzen das Anbaugebiet Latium, das auch wegen seiner Nähe als "Weinkeller Roms" bezeichnet wurde. Vor allem an der Küste ist das Klima trocken und heiß, die begehrtesten Lagen sind jedoch im Landesinneren aufgrund des kühleren Klimas und der Vulkanischen Böden.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Intensives Gelb, deutliches Aroma nach tropischen Früchten und Blüten, am Gaumen kraftvoll und ausgeglichen mit intensivem Nachhall.

Anbaugebiet Italien Latium
Rebsorte(n) Malvasia Nera, Greco Bianco, Chardonnay
SpeisenempfehlungMacht sich ganz fabelhaft im Zusammenspiel mit Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten oder herzhaften Gemüsegerichten, wie Pasta e Patate con la provola affumicata.
Empfohlene Trinktemperatur10-12°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Poggio Le Volpi Arz. Agr. Poggio le Volpi Societa Agricola a.r.l. Via Fontana della Girandola 4 00040 Monteporzio Cantone ( Rm) Italien
Abfüller Poggio le Volpi Società Agricola a.r.l. - Monte Porzio - Catone - Italia
Reifung Im Stahltank für 4 Monate auf der Feinhefe
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 11.51 g/l., Gesamtsäure 5.70 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 17521
ZUR KELLEREI