Franciacorta DOCG Brut "Majolini"

Majolini

Die Lombardei ist eine Weinbauregion im Norden Italiens. Vielseitige Böden und mikroklimatische Subregionen bringen alljährlich herausragende Weine hervor. Die hügelige Landschaft und die Seen Lago Maggiore, Comer See, Luganer See haben zusammen mit der Po-Ebene nicht nur Landschaftlich Ihren Einfluss darauf.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Leuchtendes Gelb mit goldenen Reflexen, langanhaltende Perlage, Duft nach reifen Früchten, Hefe, Brioche, Vanille sehr gut balancierte Säure, harmonisches, langes Finale.

Anbaugebiet Italien Lombardei
Rebsorte(n) Chardonnay (Schaumwein), Pinot Nero/Pinot Noir (S)
SpeisenempfehlungIst hervorragend als Aperitif, aber auch bezaubernde zu Fisch, Krustentieren und zu feinen Vorspeisen, wie einem Avocado-Mozzarella-Mango-Salat mit Hähnchenspieß.
Empfohlene Trinktemperatur8°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Majolini Società Agricola Via Manzoni 3 (Loc. Valle) 25050 Ome ( Bs) Italien
Abfüller Majolini Viticoltori in Ome - Italia
Reifung Mind. 30 Monate Flaschenreifung
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 7.10 g/l., Gesamtsäure 6.00 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12481
ZUR KELLEREI