"Il Fontino" Boscato Rosso Vino Rosso

Castellani

Nicht nur für die Landschaft ist die Toskana berühmt: renommierte Weine von weltweitem Ruf stammen von hier. Viel Sonne und ausreichend Niederschlag auf kargen Kalkböden bieten optimale Bedingungen für hohe Qualität. Vor allem die Rotweine profitieren hier von den hervorragenden Bedingungen.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Intensives Rubinrot, erinnert mit seinem fruchtigen Geschmack an die typischen offenen Weine, die in den „Trattorie“ in der Toskana zu den traditionellen Speisen gereicht werden.

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Diverse Rebsorten (Rotwein)
SpeisenempfehlungZeigt sich als tolle Kombinationsmöglichkeit zu Pastagerichten, Steak oder gegrilltem Fleisch, wie einem Schweinerollbraten mit Basilikumfüllung.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Castellani CSPA Fraz. S. Lucia 1 56025 Pontedera (Pi) Italien
Abfüller Sommavite - Pontedera - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte12.00 %Vol., Restzucker 2.67 g/l., Gesamtsäure 5.00 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12601
ZUR KELLEREI