"L'Appassito" Rosso Veronese IGT Sartori

Sartori

Venetien zählt zu den drei größten Weinregionen Italiens. Die Region um Venedig an der Adriaküste, Po-Ebene und den Ausläufern der Alpen rund um den Gardasee wird durch viele verschiedene Charaktere geprägt. Die Berge im Norden schützen das Gebiet und sorgen für ein ausgewogenes Klima. Steiniger und kalkhaltiger Boden bieten optimale Wachstumsbedingungen.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakter dieses Weins: Lebhaftes Granatrot, intensives und anhaltendes Bukett nach Trockenobst und Gewürzen, am Gaumen wiederrum Aromen von getrocknetem Obst, samtig, harmonisch im Abgang.

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Corvina, Molinara, Cabernet Sauvignon, Merlot
SpeisenempfehlungMacht eine tolle Figur zu schmackhaftem Käse, geräuchertem Schinken oder würzigen Vorspeisen venezianischer Art, wie Baccalà mantecato.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Casa Vinicola Sartori Spa Via Casette 2 37024 S. Maria -Negrar In Valp. Italien
Abfüller Casa Vinicola Sartori - Negrar - Verona - Italia
Reifung 18 Monate in großen Holzfässern
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 7.08 g/l., Gesamtsäure 5.24 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15011