"Lu Ceppu" Salice Salentino DOP Riserva

Masca del Tacco

Im Südosten gelegen, herrschen in Italiens zweitgrößtem Weinanbaugebiet Apulien optimale, warme Bedingungen. Der Charakter der feuchten Meeresbrise und des mediterranen Klima Apuliens spiegelt sich auch im Wein wieder. In ebenem und hügeligem Gelände bestehen die Böden aus Lehm und Kalkstein.

Der Negroamaro ist eine autochthone Rebsorte und ist vor allem im Süden Apuliens zu finde. Ihre genaue Herkunft ist unbekannt, genauso wie der Ursprung des Namens. Es wird vermutet, dass die Griechen die Rebsorte nach Süditalien brachten. Im Glas zeigt sich der Negroamaro in einer tiefdunklen Farbe, die fast schwarz ist. In der Regel werden die Weine trocken und alkoholreih ausgebaut. Das Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeere und Kirschen.

Charakteristik dieses Weins: Rubinrot mit granatroten Reflexen, in der Nase und am Gaumen Noten von dunkelroten Früchten und Gewürzen, Holz sehr harmonisch eingebunden.

Anbaugebiet Italien Apulien
Rebsorte(n) Negroamaro
SpeisenempfehlungEin toller Begleiter zu Pasta Gerichten wie zu Pasta all´arrabbiata oder zu Spaghetti Carbonara, auch zu Rindersteaks, Eintöpfen wie Italienischer Nudeleintopf mit Parmesandip oder zu mittelreifem Käse.
Empfohlene Trinktemperatur16°-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Poggio Le Volpi Arz. Agr. Poggio le Volpi Societa Agricola a.r.l. Via Fontana della Girandola 4 00040 Monteporzio Cantone ( Rm) Italien
Abfüller Masca del Tacco - Monteporzio - Catone - Italia
Reifung Holzfass
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 8.60 g/l., Gesamtsäure 5.55 g/l., enthält kein Eiweiß, enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18741
ZUR KELLEREI