"Lu'Li" Appassimento Puglia IGP Rosso Passito

Masca del Tacco

Im Südosten gelegen, herrschen in Italiens zweitgrößtem Weinanbaugebiet Apulien optimale, warme Bedingungen. Der Charakter der feuchten Meeresbrise und des mediterranen Klima Apuliens spiegelt sich auch im Wein wieder. In ebenem und hügeligem Gelände bestehen die Böden aus Lehm und Kalkstein.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Intensives Rubinrot. In der Nase Aromen von Vanille und Beeren, blumig. Am Gaumen kommen Kräuteraromen dazu, sehr fruchtig, gut Balance, körperreich und langanhaltend.

Anbaugebiet Italien Apulien
Rebsorte(n) Primitivo, Negroamaro
SpeisenempfehlungHervorragend zu Grillgerichten, beispielsweise zu gegrilltem Hähnchenfilet mit geschmortem Gemüse und Tapenade oder zu gegrilltem Lammfilet mit Minz-Petersilien-Butter und Paprikagemüse, auch zu Schweinerippchen mariniert mit Barbecuesauce, oder zu Sommersalaten.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Poggio Le Volpi Arz. Agr. Poggio le Volpi Societa Agricola a.r.l. Via Fontana della Girandola 4 00040 Monteporzio Cantone ( Rm) Italien
Abfüller Masca del Tacco - Monteporzio - Catone -Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte14.50 %Vol., Restzucker 13.88 g/l., Gesamtsäure 6.00 g/l., Enthält Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18641
ZUR KELLEREI