Maremma Toscana Rosso DOC Casalforno

Castellani

Nicht nur für die Landschaft ist die Toskana berühmt: renommierte Weine von weltweitem Ruf stammen von hier. Viel Sonne und ausreichend Niederschlag auf kargen Kalkböden bieten optimale Bedingungen für hohe Qualität. Vor allem die Rotweine profitieren hier von den hervorragenden Bedingungen.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase fruchtig mit Noten von Kirsche und weißer Schokolade. Am Gaumen komplex und im Abgang zeigen sich angenehme Balsamico-Noten.

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
SpeisenempfehlungErweist sich als ausgezeichnete Wahl zu gegrilltem Fleisch, Steak oder Wildgerichten oder auch zu einem milden Chili con carne mit Salsicce und frischem Basilikum verfeinert.
Empfohlene TrinktemperaturRaumtemperatur
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Castellani CSPA Fraz. S. Lucia 1 56025 Pontedera (Pi) Italien
Abfüller C.V.C. - Pontedera - Italia
Reifung Stahltank
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 1.44 g/l., Gesamtsäure 5.70 g/l., enthält kein Eiweiß, enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 19061
ZUR KELLEREI