Merlot Vino Varietale d'Italia "Corovin"

Caviro

Die Region Emilia-Romagna ganz im Norden ist landwirtschaftlich einer der Ertragreichsten Regionen Italiens. Reiche, fruchtbare Böden sind hier weit verbreitet. Die Po Ebene mit ihrem warmgemäßigten Klima weist heiße Sommer, aber jedoch kühle Winter auf. Lambrusco ist hier die Hauptrebsorte.

Der Merlot gilt als eine der beliebtesten Rotweinsorten weltweit. Seine Herkunft lässt sich im französischen Bordelais verorten. Heutzutage ist der Merlot nicht zuletzt wegen seinen hervorragenden Eigenschaften in nahezu allen wärmeren Weinbaugebieten der Welt vertreten. Sowohl reinsortig als auch im Cuvée wird er geschätzt und überzeugt mit seiner Sanftheit, Harmonie und Zugänglichkeit. Reifen die Beeren lange und gut aus, so erfreuen Rotweine aus Merlot mit feinen Beerenaromen, begleitet von Johannisbeere und Kirsche.

Charakteristik dieses Weins: Helles Rubinrot, in der Anse dominieren Pflaumen und Waldbeeren, etwas grasig, am Gaumen herbe Gerbstoffe und feine Säure, harmonisch und leicht im Abgang.

Anbaugebiet Italien Emilia Romagna
Rebsorte(n) Merlot
SpeisenempfehlungLässt sich ausgezeichnet kombinieren mit Pasta, Schinken oder Fleisch, beispielsweise in Form von einer herzhaften Lasagne al Forno.
Empfohlene Trinktemperatur14°- 16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Caviro Corovin s.c.a. Via Zampeschi 117 47100 Forli Italien
Abfüller Caviro S.c.a. Faenza - Italia nella cantina di Forlì
Reifung Edelstahltank
Analysewerte12.00 %Vol., Restzucker 7.00 g/l., Gesamtsäure 5.50 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12141