Montepulciano d'Abruzzo DOC "Pergola dei Bardi"

Castellani

Gelegen an der mittelitalienischen Adria erstreckt sich die Weinregion Abruzzen bis ins Landesinnere. Der größere Teil der Landschaft ist durch hügelige Gebirgsausläufer geprägt, die den Weinbau stark beeinflussen. Das Klima ist ausgeglichen und mild, jedoch sorgen in den Sommermonaten hohe Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht für einen einzigartigen Charakter der Weine. Die Böden bestehen überwiegend aus kalkreichem Lehm.

Nicht zu verwechseln mit der Stadt Montepulciano, ist die Rebsorte in Mittelitalien eine der am stärksten vertretenen. Der wohl bekannteste ist der Montepulciano d’Abruzzo, der mindestens zu 70% aus dieser Rebsorte bestehen muss. Die Rotweine, die sortenrein aus der Rebsorte Montepulciano gekeltert werden, sind in der Regel von tiefdunkler Farbe, saftig und mit dezenter Säure.

Charakteristik dieses Weins: Rubinrot mit violetten Reflexen, sortentypischer Duft von Sauerkirschen und Pfeffer, saftige Säure, dichte Gerbstoffe, harmonisches Finish.

Anbaugebiet Italien Abruzzen
Rebsorte(n) Montepulciano
SpeisenempfehlungLässt sich ausgezeichnet kombinieren mit Vorspeisen, Gemüsesuppen oder leichteren Fleischgerichten, beispielsweise Spaghetti mit Bolognese.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Castellani CSPA Fraz. S. Lucia 1 56025 Pontedera (Pi) Italien
Abfüller Proprie Cantine da Roccadoro - Pontedera - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte12.00 %Vol., Restzucker 2.30 g/l., Gesamtsäure 5.40 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12921
ZUR KELLEREI