Pinot Grigio DOC delle Venezie "Rigattieri" 1,0

Rigattieri

Venetien zählt zu den drei größten Weinregionen Italiens. Die Region um Venedig an der Adriaküste, Po-Ebene und den Ausläufern der Alpen rund um den Gardasee wird durch viele verschiedene Charaktere geprägt. Die Berge im Norden schützen das Gebiet und sorgen für ein ausgewogenes Klima. Steiniger und kalkhaltiger Boden bieten optimale Wachstumsbedingungen.

Ursprünglich stammt die überaus bekannte Rebsorte, wie der Name schon vermuten lässt aus dem Burgund. Sie ist eine natürliche Mutation des Pinot Noir. Neben Frankreich, Deutschland und Italien findet die Sorte auch in Neuseeland und Österreich Anklang. Häufig gilt die Sorte als eher säurearm, wobei sich die Weine mit ihrem fruchtig bis nussigem Bouquet als ideale Speisebegleiter präsentieren.

Charakteristik dieses Weins: helles Strohgelb mit grünen Reflexen, würziges Bukett von grünem Apfel und Zitrus etwas Akazie, saftige Säure, harmonisch.

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Pinot Grigio
SpeisenempfehlungEin toller Wein zum Aperitif, zu Fisch und Meeresfrüchtesalat oder zu Reis- und Nudelgerichten beispielsweise in Form von Spaghetti Vongole mit Kirschtomaten und Petersilie.
Empfohlene Trinktemperatur10°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Cantina di Castelnuovo del Garda S.c. Agricola - Castlnuovo del Garda - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte12.00 %Vol., Restzucker 3.90 g/l., Gesamtsäure 5.90 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 1.00 Liter
Artikelnummer 11302