Pinot Grigio Terre Siciliane IGT "Castellani"

Castellani

Sizilien ist nicht nur die größte Insel im Mittelmeerraum, sondern auch das größte Weinbaugebiet Italiens. Weingärten in Hanglagen bis auf 900 m ü. NN sind häufig zu finden. Heiße, trockene Sommer und niedrige Niederschlagsmengen sind Jahr für Jahr eine Herausforderung. Überwiegend magere Böden vulkanischen Ursprungs bringen dynamische Rot und Weißweine hervor.

Ursprünglich stammt die überaus bekannte Rebsorte, wie der Name schon vermuten lässt aus dem Burgund. Sie ist eine natürliche Mutation des Pinot Noir. Neben Frankreich, Deutschland und Italien findet die Sorte auch in Neuseeland und Österreich Anklang. Häufig gilt die Sorte als eher säurearm, wobei sich die Weine mit ihrem fruchtig bis nussigem Bouquet als ideale Speisebegleiter präsentieren.

Charakteristik dieses Weins: Helles Strohgelb mit Grünenreflexen, in der Nase Zitrus, grüner Apfel und sortentypische Mandelaromen, am Gaumen wiederum fruchtig mit lebendiger Säure, im Finale gute Fülle und saftige Frucht.

Anbaugebiet Italien Sizilien
Rebsorte(n) Pinot Grigio
SpeisenempfehlungEignet sich toll zur Kombination mit hellem Fleisch, Fisch, mediterranem Gemüse oder zu herbstlichen Kürbis- Cantelloni.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Castellani CSPA Fraz. S. Lucia 1 56025 Pontedera (Pi) Italien
Abfüller Castellani S.p.A. - Pontedera - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte12.00 %Vol., Restzucker 3.60 g/l., Gesamtsäure 5.70 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15701
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