Raventós i Blanc Blanc de Blancs

Raventós ì Blanc

Penedes ist ein Teilgebiet von Katalonien im Nordosten von Spanien. Die Böden variieren von Osten nach Westen, sind jedoch alle von Kalkstein begleitet. Das Klima wird bestimmt durch heiße, trockene Sommern, gefolgt von milden Wintern.

Cava ist ein spanischer Qualitätsschaumwein aus Katalonien. Die drei Hauptrebsorten sind Macabeo, Parellada und Xarello. Die Herstellung erfolgt nach der „méthode champenoise“ (klassische Flaschengärung). Cava kann von mild bis kräftig-komplex und von blassgelb bis goldgelb variieren. Um die Bezeichnung „Reserva“ zu erhalten muss eine Mindestreife von 18 Monaten erlangt werden und bei „Gran Reserva“ mindestens 30 Monate.

Charakteristik dieses Weines: Strahlendes Strohgelb mit grünen Reflexen, feine persistente Perlage. In der Nase Zitrusfrüchte, reifer Apfel und florale Note. Deutliche Mandel- und Briochearomen, feine salzige Mineralik, frisch/fruchtig am Gaumen. Gute Struktur und balancierte Säure, deutliche Länge im Finish. Ökol. Kontroll-Nummer: ES-ECO-019-CT

Anbaugebiet Spanien Penedes
Rebsorte(n) Macabeo (Schaumwein), Xarello, Parellada
SpeisenempfehlungEignet sich hervorragend als Aperitif, passt aber auch toll zu leichten Hors d´ouevres oder zu Austern.
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Raventós ì Blanc Plaça del Roure 08770 Sant Sadurni D'Anoia
Abfüller Josep Maria Raventós i Blanc, S.A. RNE 1115 B - Sant Sadurni D´Anoia - Spain
Reifung 12 Monate Flaschengärung
Analysewerte12.00 %Vol., Restzucker 5.80 g/l., Gesamtsäure 6.73 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 27231
ZUR KELLEREI