Roma DOC Rosso Luce del Sole

Luce del Sole

Schon die Römer vor knapp 2000 Jahren schätzen das Anbaugebiet Latium, das auch wegen seiner Nähe als "Weinkeller Roms" bezeichnet wurde. Vor allem an der Küste ist das Klima trocken und heiß, die begehrtesten Lagen sind jedoch im Landesinneren aufgrund des kühleren Klimas und der Vulkanischen Böden.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Tiefes Rubinrot, intensive Aromen in der Nase von reifen Kirschen, blumig, leichte würzige Noten. Sehr weiche Tannine am Gaumen, gute Balance, elegant, langes Finale.

Anbaugebiet Italien Latium
Rebsorte(n) Cesanese, Montepulciano, Syrah
SpeisenempfehlungIst ein toller Speisebegleiter zu Schinken, Pastasaucen mit Ragù und dunklem Fleisch oder herzhaften Gerichten, wie Tagliata di Manzo.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Femar Vini Srl . - Monte Porzio - Catone - Italia
Reifung Stahltank und Holzfass
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 8.40 g/l., Gesamtsäure 5.85 g/l., Enthält Sulfite, Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18681
ZUR KELLEREI