Roma DOC Rosso Poggio Le Volpi

Poggio Le Volpi

Schon die Römer vor knapp 2000 Jahren schätzen das Anbaugebiet Latium, das auch wegen seiner Nähe als "Weinkeller Roms" bezeichnet wurde. Vor allem an der Küste ist das Klima trocken und heiß, die begehrtesten Lagen sind jedoch im Landesinneren aufgrund des kühleren Klimas und der Vulkanischen Böden.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Tiefes Rubinrot, intensive Aromen in der Anse von reifen Kirschen, blumig, leichte würzige Noten, Sehr weiche Tannine am Gaumen gute Balance, elegant, langes Finale.

Anbaugebiet Italien Latium
Rebsorte(n) Montepulciano, Cesanese, Syrah
SpeisenempfehlungLässt sich hervorragend verbinden mit jungem Käse, Pastagerichten mit Fleischsaucen oder Fleischgerichten, wie Ochsenschwanzragout nach römischer Art.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Poggio Le Volpi Arz. Agr. Poggio le Volpi Societa Agricola a.r.l. Via Fontana della Girandola 4 00040 Monteporzio Cantone ( Rm) Italien
Abfüller Poggio le Volpi Società Agricola a.r.l. - Monte Porzio - Catone - Italia
Reifung Edelstahltank und großes Holzfass
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 8.40 g/l., Gesamtsäure 5.85 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18761
ZUR KELLEREI