YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

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

Rosso delle Dolomiti IGT "Il Secondo"

Peter Sölva

Mit ca. 5.500 Hektar ist Südtirol als eines der kleineren Anbaugebiete Italiens zu betrachten. Es liegt im Norden Italiens und ist rund um die Stadt Bozen lokalisiert. Das Klima ist kontinental, also von warmen Sommern und kalten Wintern gezeichnet. Die Reben werden vorzugsweise auf Kies- und Kalkböden kultiviert.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charaktereigenschaften dieses Weines: Intensives Rubin- bis Granatrot; blumig fruchtiges Bukett mit Anklängen von Waldbeeren, Veilchen und einem Hauch Pfeffer; am Gaumen fruchtig und saftig, im Abgang leichte Noten nach Kirschen und Schokolade.

Anbaugebiet Italien Südtirol
Rebsorte(n) Merlot, Cabernet Franc, Lagrein
SpeisenempfehlungEignet sich zu herzhaften Platten mit Aufschnitt und Käse oder zu diversen Fleischgerichten, wie einem Wildgulasch mit Birnen.
Empfohlene Trinktemperatur15-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Peter Sölva Goldgasse 33 39052 Kaltern Italien
Abfüller Weingut Peter Sölva BZ 564 Goldgasse 33 - Kaltern - Italien
Reifung Barrique
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 0.90 g/l., Gesamtsäure 4.80 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 16651
ZUR KELLEREI