"San Vincenzo" Bianco Veneto IGT

Anselmi

Venetien zählt zu den drei größten Weinregionen Italiens. Die Region um Venedig an der Adriaküste, Po-Ebene und den Ausläufern der Alpen rund um den Gardasee wird durch viele verschiedene Charaktere geprägt. Die Berge im Norden schützen das Gebiet und sorgen für ein ausgewogenes Klima. Steiniger und kalkhaltiger Boden bieten optimale Wachstumsbedingungen.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Brillantes strohgelb mit goldenen Reflexen, in der Nase feine Kräuter, gelbe Früchte, Pfirsich und Mandel, am Gaumen wiederum Pfirsich und Mandel mit hellem Blütenaromen, gute Säurestruktur.

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Garganega, Chardonnay, Sauvignon Blanc
SpeisenempfehlungPasst ganz wunderbar zu Antipasti, Fisch und Geflügel, aber auch zu würzigen Aufläufen oder einem köstlichen Spinat-Lauch Risotto mit Splittern von Grana Padano. 10°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Anselmi Vini Anselmi in Monteforte d´Alpone Via San Carlo 46 37032 Monteforte D'Alpone (Vr) Italien
Abfüller Anselmi in Monteforte D'Alpone - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 7.60 g/l., Gesamtsäure 5.36 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15331