Sauvignon Blanc Südtirol DOC "Lafóa"

Schreckbichl

Südtirol ist das Nördlichste Weinbaugebiet Italiens. Die Weingärten befinden sich überwiegend an Hanglagen zwischen 500 bis 1000 m ü NN. Das Klima wird stark vom Mittelmeer in Verbindung mit den rauen Einflüssen der Dolomiten geprägt. Jedoch herrschen in den Tälern viele unterschiedliche Mikroklimata, die den Weinbau lokal beeinflussen. Als Grundlage der Reben dienen Böden aus verwittertem Geröll mit hohem Kalkanteil und Schwemmlandböden aus Kies und Schotter.

Die weltweit verbreitete Rebsorte Sauvignon Blanc ist eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Traminer und Chenin Blanc. Auf Grund ihrer guten Anpassungsfähigkeit wird sie mit steigender Tendenz angebaut. Die Weine sind besonders beliebt für ihre aromatische Frische und die exotischen, ausgewogenen Noten. Die Aromen des Sauvignon Blanc reichen von grasig-grün bis tropische Früchte.

Charaktereigenschaften dieses Weines: Goldene Farbe; sehr intensive Aromen von Holunderblüten, Salbei, dunklen Johannisbeeren und florale Noten; am Gaumen geschmeidig mit kerniger Säurestruktur, langes Finish.

Anbaugebiet Italien Südtirol
Rebsorte(n) Sauvignon Blanc
SpeisenempfehlungIdealer Begleiter zur Kräuter- und Fischküche, zu würzigen Gerichten und leichtem Käse, wie Fischgratin mit Frischkäse- Kräuterkruste.
Empfohlene Trinktemperatur12-14°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Kellerei Schreckbichl / Cantine Colterenzio Weinstraße 8 39057 Girlan Italien
Abfüller Kellerei Schreckbichl - Eppan - Bozen - Italia
Reifung Edelstahltank, Großes Holzfass, Barrique.
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 3.10 g/l., Gesamtsäure 6.00 g/l., Enthält Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 11351