Toscana Rosso IGT "Villa Puccini"

Villa Puccini

Nicht nur für die Landschaft ist die Toskana berühmt: renommierte Weine von weltweitem Ruf stammen von hier. Viel Sonne und ausreichend Niederschlag auf kargen Kalkböden bieten optimale Bedingungen für hohe Qualität. Vor allem die Rotweine profitieren hier von den hervorragenden Bedingungen.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Tiefdunkles Rubinrot, kräftiger Duft von Cassis und dunklen Kirschen, am Gaumen gut eingebundene Säure, viel Frucht, weiche strukturgebende Gebäude, schöne Länge im Finale.

Ist sehr empfehlenswert zu Antipasti, würzigem Käse, Gerichte mit dunklen Fleisch oder Pastagerichten, wie Orecciette mit Salsiccia-Auberginensugo.

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Sangiovese, Cabernet Sauvignon
SpeisenempfehlungIst sehr empfehlenswert zu Antipasti, würzigem Käse, Gerichte mit dunklem Fleisch oder Pastagerichten, wie Orecciette mit Salsiccia-Auberginensugo.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Castellani CSPA Fraz. S. Lucia 1 56025 Pontedera (Pi) Italien
Abfüller Villa Puccini - Pontedera - Italy
Reifung Edelstahltank
Analysewerte12.00 %Vol., Restzucker 2.40 g/l., Gesamtsäure 5.50 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12001
ZUR KELLEREI