Valpolicella Superiore DOC "I Saltari"

I Saltari

Venetien zählt zu den drei größten Weinregionen Italiens. Die Region um Venedig an der Adriaküste, Po-Ebene und den Ausläufern der Alpen rund um den Gardasee wird durch viele verschiedene Charaktere geprägt. Die Berge im Norden schützen das Gebiet und sorgen für ein ausgewogenes Klima. Steiniger und kalkhaltiger Boden bieten optimale Wachstumsbedingungen.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Sattes rubinrot, sortentypisches Bukett von dunklen Kirschen, getrocknetem roten Obst sowie Gewürzkräutern. Am Gaumen ausgeprägter Körper, volle Frucht, lebendige Säure und kräftiges Tannin.

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Corvina, Rondinella, Corvinone, Croatina
SpeisenempfehlungRundet gehaltvolle Speisen, wie geschmorten Braten, dunkles Fleisch vom Grill oder eine Käseplatte mit reifen Hart- und Bergkäsesorten und dazu frische Focaccia wundervoll ab.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Casa Vinicola Sartori Spa Via Casette 2 37024 S. Maria -Negrar In Valp. Italien
Abfüller Saltari Esse Pi SPA - Negrar - VR - Italia
Reifung In großen Holzfässern und Barrique
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 7.30 g/l., Gesamtsäure 5.50 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12371
ZUR KELLEREI