Vega del Rayo Tempranillo DOC Rioja

Vega del Rayo

Im Norden Spaniens, im Ebro-Tal, ist die bekannteste Weinbauregion Spaniens zu finden. Atlantischer und mediterraner Einfluss führen zu warmen, nicht zu heißen Sommern mit ausreichend Niederschlag und nicht zu extremen Wintern. Die Böden bestehen aus weißen Kalk und rotbraunen Lehm.

Der Tempranillo gehört zu Spaniens wichtigsten Rebsorten. So ist er fester Bestandteil der berühmten Rioja-Weine. Aufgrund ihrer langen Geschichte haben sich viele Synonyme entwickelt, wie Cencibel, Ojo de Liebre oder Tinto fino. Die Weine sind in der Farbe Dunkelrot, säurearm und reich an Tanninen. Die Aromen reichen Johannisbeeren, Himbeeren udn Kirschen zu Pflaumen und Lakritze.

Charakteristik dieses Weines: Klare Kirschrote Farbe. In der Nase safte rote Früchte, frische Kirschen und Pflaumen, als auch Gewürze wie Schwarzer Pfeffer. Im Mund leicht zum Trinken mit Aromen von reifen Früchten. Mit leichten Tanninen ein guter Einstieg zu dem Rioja.

Anbaugebiet Spanien Rioja
Rebsorte(n) Tempranillo
SpeisenempfehlungPasst gut zu Grillfleisch, Käse und Pasta.
Empfohlene Trinktemperatur16° - 18°
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München
Abfüller Bod. Carlos Serres, S.L. Haro-Espana por Ren. 41-LR Briones-Espana
Reifung Ausbau im Edelstahltank.
Analysewerte13.00 %Vol., Enthält Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 62051