A. de Joyeuse Cabernet Sauvignon "Original" IGP

Joyeuse

Languedoc-Roussillon liegt im Süden Frankreichs, an der Mittelmeerküste. Das Klima ist trocken und mediterran mit viel Sonne. Diesen Umstand nutzen viele Winzer zu ihrem Vorteil und stellen ihre Betrieb auf eine biodynamische Bewirtschaftung um. Durch die viele Sonne entstehen aromatische und konzentrierte Weine. Auf den teils terrassierten Weinbergen werden vor allem Grenache, Syrah, Mourvèdre, aber auch Grenache Blanc und Marsanne kultiviert.
Cabernet Sauvignon ist eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc und gehört weltweit zu den wichtigsten und bekanntesten roten Rebsorten. Seinen Durchbruch erreichte die Sorte Anfang des 19. Jahrhunderts im Bordeaux und erfreut sich seitdem größter Bekannt- und Beliebtheit. Zwar können die Reben in fast allen Klimazonen angebaut werden, jedoch gedeihen sie am besten in warmen Anbaugebieten. Aus diesem Grunde ist sie in Deutschland nur sehr selten anzutreffen. Die aus den Trauben gekelterten Weine gelten als rassig, zeichnen sich durch ihre ausgeprägte Tannin-Struktur aus und weisen daher ein hohes Alterungspotential auf.
Charakteristik dieses Weines: Tief rot mit violetten Anklängen. Die Nase ist elegant, es dominieren die Aromen roter Beeren. Am Gaumen reife rote und schwarze Waldfrüchte. Im Abgang lange tragend und angenehm vielschichtig.

Anbaugebiet Frankreich Languedoc-Roussillon
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon
SpeisenempfehlungZu rotem Fleisch, Gegrilltem und Gemüseaufläufen.
Empfohlene Trinktemperatur14-16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Reifung Teilweise im Holzfass gereift.
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 3.80 g/l., Gesamtsäure 5.00 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 60641
Video ZUR KELLEREI