"Amistar" Cuvée Rosso

Peter Sölva

Mit ca. 5.500 Hektar ist Südtirol als eines der kleineren Anbaugebiete Italiens zu betrachten. Es liegt im Norden Italiens und ist rund um die Stadt Bozen lokalisiert. Das Klima ist kontinental, also von warmen Sommern und kalten Wintern gezeichnet. Die Reben werden vorzugsweise auf Kies- und Kalkböden kultiviert.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charaktereigenschaften dieses Weines: Leuchtendes Rubinrot; intensives Bukett von Waldfrüchten und getrockneten Pflaumen mit dezenter Holznote; am Gaumen voll und ausgewogen, wiederum Beeren sowie Vanille, langer Abgang.

Anbaugebiet Italien Südtirol
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon, Lagrein, Merlot
SpeisenempfehlungHarmoniert sehr gut mit Rinderfilet, deftigem Braten oder gereiftem Käse z.B. in Form von Polenta mit Bergkäse und Speck.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Peter Sölva Goldgasse 33 39052 Kaltern Italien
Abfüller Weingut Peter Sölva BZ 564 Goldgasse 33 - Kaltern - Italien
Reifung Barrique
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 0.80 g/l., Gesamtsäure 5.40 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 16631
Video Prämierungen ZUR KELLEREI