"Amistar" Cuvée Rosso Magnum

Peter Sölva

Südtirol ist das Nördlichste Weinbaugebiet Italiens. Die Weingärten befinden sich überwiegend an Hanglagen zwischen 500 bis 1000 m ü NN. Das Klima wird stark vom Mittelmeer in Verbindung mit den rauen Einflüssen der Dolomiten geprägt. Jedoch herrschen in den Tälern viele unterschiedliche Mikroklimata, die den Weinbau lokal beeinflussen. Als Grundlage der Reben dienen Böden aus verwittertem Geröll mit hohem Kalkanteil und Schwemmlandböden aus Kies und Schotter.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charaktereigenschaften dieses Weines: Leuchtendes Rubinrot, intensives Bukett von Waldfrüchten und getrockneten Pflaumen mit dezenter Holznote, am Gaumen voll und ausgewogen, wiederum Beeren sowie Vanille, langer Abgang.

Anbaugebiet Italien Südtirol
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon, Lagrein, Merlot
SpeisenempfehlungHarmoniert sehr gut mit Rinderfilet, deftigem Braten oder gereiftem Käse z.B. in Form von Polenta mit Bergkäse und Speck.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Peter Sölva Goldgasse 33 39052 Kaltern Italien
Abfüller Weingut Peter Sölva und Söhne BZ 564 Goldgasse 33 - Kaltern - Italien
Reifung Barrique
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 3.90 g/l., Gesamtsäure 5.60 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 1.50 Liter
Artikelnummer 16343
ZUR KELLEREI