"Baccarossa" Rosso Lazio IGP
Poggio Le Volpi
Die Weinberge des mittelgroßen Weinbaugebiets Latium weisen ca. 20.500 Hektar Rebfläche auf und sind nördlich und südlich um die Stadt Rom lokalisiert. Die klimatischen Verhältnisse sind mediterran, werden jedoch kühler, je weiter man sich im Inland befindet. Die Böden sind weitestgehend von Vulkangestein geprägt.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weins: Tiefdunkles Rubinrot. Komplexe Aromen in der Nase, wie schwarze Kirschen, Pflaumen und würzige Noten von Kardamom und Muskatnuss. Elegante Tannine, langanhaltend im Abgang mit einer Extraktsüße am Gaumen.