YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogQmFjY2Fyb3NzYSBSb3NzbyBMYXppbyBJR1AgUG9nZ2lvIExlIFZvbHBpIExhdGl1bSIgd2lkdGg9IjY0MCIgaGVpZ2h0PSIzNjAiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS1ub2Nvb2tpZS5jb20vZW1iZWQvMmJnOUZKbTZHbWc/ZmVhdHVyZT1vZW1iZWQiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvdz0iYWNjZWxlcm9tZXRlcjsgYXV0b3BsYXk7IGNsaXBib2FyZC13cml0ZTsgZW5jcnlwdGVkLW1lZGlhOyBneXJvc2NvcGU7IHBpY3R1cmUtaW4tcGljdHVyZTsgd2ViLXNoYXJlIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

"Baccarossa" Rosso Lazio IGP

Poggio Le Volpi

Die Weinberge des mittelgroßen Weinbaugebiets Latium weisen ca. 20.500 Hektar Rebfläche auf und sind nördlich und südlich um die Stadt Rom lokalisiert. Die klimatischen Verhältnisse sind mediterran, werden jedoch kühler, je weiter man sich im Inland befindet. Die Böden sind weitestgehend von Vulkangestein geprägt.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Tiefdunkles Rubinrot. Komplexe Aromen in der Nase, wie schwarze Kirschen, Pflaumen und würzige Noten von Kardamom und Muskatnuss. Elegante Tannine, langanhaltend im Abgang mit einer Extraktsüße am Gaumen.

Anbaugebiet Italien Latium
Rebsorte(n) Nerobuono
SpeisenempfehlungIst ein toller Wein zu Pasta mit herzhaften Saucen, zu gereiftem Käse, aber auch zu rotem Fleisch oder Wild, z.B. in Form von Brasato auf toskanische Art mit Rosmarin und Salbei verfeinert.
Empfohlene Trinktemperatur15-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Poggio Le Volpi Arz. Agr. Poggio le Volpi Societa Agricola a.r.l. Via Fontana della Girandola 4 00040 Monteporzio Cantone ( Rm) Italien
Abfüller Poggio le Volpi Società Agricola a.r.l. - Monte Porzio - Catone - Italia
Reifung 12 Monate im Barrique, 4 Monate auf der Flasche gereift.
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 6.13 g/l., Gesamtsäure 5.58 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 17511
Prämierungen ZUR KELLEREI