YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogQmFkaWxhbnRlIFRvc2NhbmEgUm9zc28gSUdUIFBvZGVyZSA0MTQiIHdpZHRoPSI2NDAiIGhlaWdodD0iMzYwIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL0R2UzMwSjV4NlFZP2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBjbGlwYm9hcmQtd3JpdGU7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmU7IHdlYi1zaGFyZSIgcmVmZXJyZXJwb2xpY3k9InN0cmljdC1vcmlnaW4td2hlbi1jcm9zcy1vcmlnaW4iIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

"Badilante" Toscana Rosso IGT Bio

Podere 414

Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen. Sie liegt in Mittelitalien und erstreckt sich im Norden weit um die Stadt Florenz bis hinunter in den Süden der Maremma. Das Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, die Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert.

Der Sangiovese ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Italiens. Sie wird im ganzen Land kultiviert, vorzugsweise aber in der Toskana. Der Sangiovese reift sehr langsam, sodass er auch unter heißen Bedingungen erst im Oktober geerntet wird. Typischerweise haben die gekelterten Weine einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie ein helles Rot in der Farbe. Die Sangiovese Weine bieten die Grundlage für einige herausragende Rotweine Italiens. So besteht das Aushängeschild der Toskana- der Chianti- zu mindestens 80% aus Sangiovese Trauben.

Charakteristik dieses Weins: Dichter rubinroter Kern mit granatroten Reflexen, in der Nase dunkle Beeren, Cassis, Kirsche und würzige Noten. Am Gaumen intensive, elegante Frucht mit feiner Säure und stützenden Tanninen, gute Länge im Abgang. Ökol. Kontroll-Nummer: IT BIO 006 - operatore controllato n. B1105

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Sangiovese
SpeisenempfehlungIst eine wundervolle Unterstützung zu gereifterem Käse, zu gegrilltem Fleisch und zu vielen traditionell toskanischen Gerichten, wie etwa einer Finta trippa alla Toscana.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Podere 414 Simone Castelli Zona Maiano Lavacchio, 10 58051 Magliano in Toscana Italien
Abfüller Simone Castelli - Magliano in Toscana - Italia
Reifung Beton und großes Holzfass
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 1.81 g/l., Gesamtsäure 5.34 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 13591
Prämierungen ZUR KELLEREI