YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogQmFyYmFyZXNjbyBHYWxsaW5hIERPQ0cgT2RkZXJvIiB3aWR0aD0iNjQwIiBoZWlnaHQ9IjM2MCIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC8zODNmOEZ6R193az9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlOyB3ZWItc2hhcmUiIHJlZmVycmVycG9saWN5PSJzdHJpY3Qtb3JpZ2luLXdoZW4tY3Jvc3Mtb3JpZ2luIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Barbaresco Gallina DOCG "Oddero"

Oddero

Das Piemont ist mit seinen ca. 44.000 Hektar Rebfläche eines der großen Weinbaugebiete Italiens, es ist im Nordwesten des Landes, zwischen den Städten Genua und Turin, lokalisiert. Die Bodencharakteristik weist Sand, Kalk und Lehm auf, das Klima ist eher mild, aber auch vom naheliegenden Meer und den Alpen beeinflusst.

Bis ins 13. Jahrhundert können die Ursprünge der aus dem Piemont stammenden Rebsorte nachvollzogen werden. Hier wird auch heute noch der Großteil der Nebbiolo Reben Italiens kultiviert. Die Reben stellen hohe Ansprüche an das Klima und den Untergrund und reifen äußerst spät aus, sodass aus ihnen die hochwertigsten Weine im Piemont gekeltert werden. Die Weine zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Säure und Tanninen aus, kombiniert mit erdigen Aromen und einem Anklang von roten Beeren und Veilchen.

Charakteristik dieses Weins: Strahlendes Granatrot mit rubinroten Reflexen, intensives vielschichtiges Bukett von getrockneten Waldbeeren und Pflaume, Anklänge von Veilchen, Zimt und Vanille, auch Trüffel und Lakritze.

Anbaugebiet Italien Piemont
Rebsorte(n) Nebbiolo
SpeisenempfehlungZeigt sich reizend in Kombination mit kräftigen Speisen aus dunklem Fleisch, Wild oder einer herzhaften Käseplatte mit Sorten wie Raschera, Taleggio oder Grana Padano.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Oddero Viticoltore Oddero S.S.A. Fraz. Santa Maria Tetti 28 12064 La Morra - Cuneo Italien
Abfüller Oddero S.S.A. Poderi e Cantine in la Morra - Italia
Reifung Großes Holzfass
Analysewerte14.50 %Vol., Restzucker 0.31 g/l., Gesamtsäure 5.37 g/l., Enthält Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15401
Prämierungen ZUR KELLEREI