YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogQmFyYmVyYSBkwrRBc3RpIERPQ0cgQmFycmlxdWUgUGF0cml6aSBQaWVtb250IiB3aWR0aD0iNjQwIiBoZWlnaHQ9IjM2MCIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC90eWhUdUFaOVB4ND9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlOyB3ZWItc2hhcmUiIHJlZmVycmVycG9saWN5PSJzdHJpY3Qtb3JpZ2luLXdoZW4tY3Jvc3Mtb3JpZ2luIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Barbera d'Asti DOCG Barrique "Patrizi"

Manfredi

Das Piemont ist mit seinen ca. 44.000 Hektar Rebfläche eines der großen Weinbaugebiete Italiens, es ist im Nordwesten des Landes, zwischen den Städten Genua und Turin, lokalisiert. Die Bodencharakteristik weist Sand, Kalk und Lehm auf, das Klima ist eher mild, aber auch vom naheliegenden Meer und den Alpen beeinflusst.

Die Rebsorte Barbera gehört in Italien zu den meist verbreiteten, wobei man sie vor allem in Norditalien und vor allem im Piemont antrifft. Sie gilt als sehr hitzebeständig, frostunempfindlich und wuchskräftig. Die Weine haben charakterisierend niedrige Tanningehalte, wobei sie trotzdem sehr kraftvoll sind. Meist zeichnet sie auch höhere Säuregehalte aus, was die fruchtigen Weine noch viel frischer erscheinen lässt. Zu den bekanntesten unter den Barbera-Weinen zählen Barbera d´Alba, Barbera d´Asti und Barbera del Monferrato.

Charakteristik dieses Weins: Mittleres Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase fruchtbetont mit Aromen von Pflaumen und Waldbeeren, feine Holzwürze und Tabak, am Gaumen viel Frucht, saftige Säure und samtiges Tannin.

Anbaugebiet Italien Piemont
Rebsorte(n) Barbera
SpeisenempfehlungErgänzt wunderbar Speisen wie Antipasti, leichtere Fleischgerichte oder Pastagerichte z.B. Spaghetti all' Amatriciana mit Mozzarella-Pesto-Bällchen.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Manfredi Vinicola Patrizi Via Torino 15 12060 Farigliano (Cn) Italien
Abfüller Azienda Vinicola Patrizi - Farigliano - Italia - CN 330
Reifung 1/3 Stahltank; 1/3 Holzfass, 1/3 Barrique
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 1.75 g/l., Gesamtsäure 6.38 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12501
Prämierungen ZUR KELLEREI