Bassermann Riesling trocken QbA

Bassermann-Jordan

Das zweitgrößte Weinbaugebiet befindet sich im Südosten von Deutschland. Mit einem hohen Anteil an Sommertagen und einer Vielfalt an Böden, wie kalkhaltigem Lehm, Ton, Mergel und Schiefertoninseln, werden hier körper- und volumenreiche Weine produziert. Wird auch als „Toskana Deutschlands“ bezeichnet.
Der Riesling gehört zu den bekanntesten und hochwertigsten Rebsorten der Welt, der vor einigen hundert Jahren als spontane Kreuzung entstand. Deutschland ist mit der Riesling- Produktion weltweit deutlich führend. Eine charakterisierende Eigenschaft ist, dass die Reben auch auf kühlen Standorten prächtig gedeihen. Beschrieben wird er stets mit einer knackigen Säure und intensiven Fruchtaromen. Hiermit eignet er sich für diverse Arten des Ausbaus, unter anderem auch für Schaumweine und lässt sich als weiteres Merkmal auch gut für einige Jahre lagern.
Charakteristik dieses Weines: In der Nase Anklänge von Apfel, weißem Pfirsich und Zitrusfrüchten. Am Gaumen junger, rassiger Riesling mit animierender Säure.

Anbaugebiet Deutschland Pfalz
Rebsorte(n) Riesling
SpeisenempfehlungToller Wein zur modernen, leichten Küche wie Pasta und Salate; aber auch solo oder zur traditionellen Pfälzer Küche.
Empfohlene Trinktemperatur7-9°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Weinmanufaktur Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan GmbH - D-67146 Deidesheim
Reifung Ausbau im Edelstahltank.
Analysewerte11.00 %Vol., Restzucker 5.70 g/l., Gesamtsäure 6.80 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 61691
Video Prämierungen ZUR KELLEREI