BIO-Merlot Venezia DOC "Settimo Podere"

Pizzolato

Venetien zählt zu den drei größten Weinregionen Italiens. Die Region um Venedig an der Adriaküste, Po-Ebene und den Ausläufern der Alpen rund um den Gardasee wird durch viele verschiedene Charaktere geprägt. Die Berge im Norden schützen das Gebiet und sorgen für ein ausgewogenes Klima. Steiniger und kalkhaltiger Boden bieten optimale Wachstumsbedingungen.
Der Merlot gilt als eine der beliebtesten Rotweinsorten weltweit. Seine Herkunft lässt sich im französischen Bordelais verorten. Heutzutage ist der Merlot nicht zuletzt wegen seinen hervorragenden Eigenschaften in nahezu allen wärmeren Weinbaugebieten der Welt vertreten. Sowohl reinsortig als auch im Cuvée wird er geschätzt und überzeugt mit seiner Sanftheit, Harmonie und Zugänglichkeit. Reifen die Beeren lange und gut aus, so erfreuen Rotweine aus Merlot mit feinen Beerenaromen, begleitet von Johannisbeere und Kirsche.
Charakteristik dieses Weins: Dunkles Rubinrot. In der Nase fruchtige Aromen von Pflaume und Kirschen. Am Gaumen trocken, florale Noten und Veilchen und schwarzer Johannisbeere. Gute balancierte Säure mit einem weichen Körper. Ökol. Kontroll-Nummer: IT BIO 005 operatore controllato n. T694

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Merlot
SpeisenempfehlungEin hervorragender Begleiter zu Pasta mit Gemüse, beispielsweise Penne mit Gemüse-Pesto oder jungem, nicht zu lange gereiftem Käse.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Pizzolato S.r.l. Via IV Novembre 12 31020 Villorba CTV) Italien
Abfüller La Cantina Pizzolato S.R.L. - Villorba - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte12.00 %Vol., Restzucker 5.00 g/l., Gesamtsäure 5.00 g/l., Vegan, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15061
ZUR KELLEREI