Bio-Montepulciano d'Abruzzo DOC "Volpi"

Volpi

Gelegen an der mittelitalienischen Adria erstreckt sich die Weinregion Abruzzen bis ins Landesinnere. Der größere Teil der Landschaft ist durch hügelige Gebirgsausläufer geprägt, die den Weinbau stark beeinflussen. Das Klima ist ausgeglichen und mild, jedoch sorgen in den Sommermonaten hohe Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht für einen einzigartigen Charakter der Weine. Die Böden bestehen überwiegend aus kalkreichem Lehm.
Nicht zu verwechseln mit der Stadt Montepulciano, ist die Rebsorte in Mittelitalien eine der am stärksten vertretenen. Der wohl bekannteste ist der Montepulciano d’Abruzzo, der mindestens zu 70% aus dieser Rebsorte bestehen muss. Die Rotweine, die sortenrein aus der Rebsorte Montepulciano gekeltert werden, sind in der Regel von tiefdunkler Farbe, saftig und mit dezenter Säure.
Charakteristik dieses Weins: Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, sortentypisches Bukett von Kirschen und weißem Pfeffer, am Gaumen feine Frucht, blumige Aromen und gut balanciertes Säure-Tanninspiel. Ausgewogener Abgang. Ökol. Kontroll-Nummer: IT BIO 006 - certificato ICEA Biologico operatore controllato N. I859

Anbaugebiet Italien Abruzzen
Rebsorte(n) Montepulciano
SpeisenempfehlungHervorragend zu Antipasti wie Oliven, Prosciutto oder Kapernbeeren, aber auch zu Pasta Gerichten und Pizza Margherita. Hartkäse
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Volpi C.V.T. Srl AL 668 Strada Statale 10 N°72 15057 Tortona (Al) Italien
Abfüller C.V.T. Srl. AL668 - Totona - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 3.30 g/l., Gesamtsäure 5.50 g/l., Vegan, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15451
ZUR KELLEREI