BIO-Pinot Grigio Venezia DOC "Settimo Podere"

Pizzolato

Venetien zählt zu den drei größten Weinregionen Italiens. Die Region um Venedig an der Adriaküste, Po-Ebene und den Ausläufern der Alpen rund um den Gardasee wird durch viele verschiedene Charaktere geprägt. Die Berge im Norden schützen das Gebiet und sorgen für ein ausgewogenes Klima. Steiniger und kalkhaltiger Boden bieten optimale Wachstumsbedingungen.
Ursprünglich stammt die überaus bekannte Rebsorte, wie der Name schon vermuten lässt aus dem Burgund. Sie ist eine natürliche Mutation des Pinot Noir. Neben Frankreich, Deutschland und Italien findet die Sorte auch in Neuseeland und Österreich Anklang. Häufig gilt die Sorte als eher säurearm, wobei sich die Weine mit ihrem fruchtig bis nussigem Bouquet als ideale Speisebegleiter präsentieren.
Charakteristik dieses Weins: Strahlendes Gelb mit orangenen Reflexen. Im Geruch Aromen von gerösteter Mandel, Walnuss und getrocknetem Heu. Sehr weicher harmonischer Wein mit einem mittleren Körper und einer frischen Säure. Ökol. Kontroll-Nummer: IT BIO 005 operatore controllato n. T694

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Pinot Grigio
SpeisenempfehlungHarmoniert toll mit Gemüsegerichten, beispielsweise mit Gemüselasagne, Semmelknödel mit Eierschwammerlsauce oder vegetarischen Antipasti.
Empfohlene Trinktemperatur10°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Pizzolato S.r.l. Via IV Novembre 12 31020 Villorba CTV) Italien
Abfüller La Cantina Pizzolato S.R.L. - Villorba - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte12.00 %Vol., Restzucker 2.40 g/l., Gesamtsäure 5.70 g/l., Vegan, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15071
ZUR KELLEREI