BIO-Prosecco Spumante DOC Extra Dry

Pizzolato

Venetien zählt zu den drei größten Weinregionen Italiens. Die Region um Venedig an der Adriaküste, Po-Ebene und den Ausläufern der Alpen rund um den Gardasee wird durch viele verschiedene Charaktere geprägt. Die Berge im Norden schützen das Gebiet und sorgen für ein ausgewogenes Klima. Steiniger und kalkhaltiger Boden bieten optimale Wachstumsbedingungen.
Der weltweit bekannte Prosecco erfreut sich größter Beliebtheit. Weniger bekannt ist jedoch die Rebsorte, aus der die Weine gekeltert werden, welche den Namen Glera trägt. Noch bis vor einigen Jahren trug auch die Rebsorte den Namen Prosecco, wurde dann aber zum Schutz vor Plagiaten umbenannt. Als Folge dessen dürfen nun nur noch Weine aus der Ursprunggeschützten Region Venetien, mit einem Mindestanteil von 85% an Glera Trauben als Prosecco bezeichnet werden. Die herausragende Säure und das feine Bouquet, welches die Sorte auszeichnet, prädestiniert sie geradezu als Sektgrundwein.
Charakteristik dieses Weins: Strahlendes Gelb mit grünen Reflexen, frischer eleganter und körperreicher Prosecco. Am Gaumen sehr fruchtig, Aromen von Wildblumen und Akazie. Angenehme und feien Perlage. Ökol. Kontroll-Nummer: IT BIO 005 operatore controllato n. T694

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Glera
SpeisenempfehlungGibt neben einem tollen Aperitifwein auch einen wundervollen Begleiter veganer Menüs ab, beispielsweise Gnocchi in Salbeibutter.
Empfohlene Trinktemperatur6°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Pizzolato S.r.l. Via IV Novembre 12 31020 Villorba CTV) Italien
Abfüller La Cantina Pizzolato S.R.L. - Villorba - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte11.00 %Vol., Restzucker 14.80 g/l., Gesamtsäure 5.60 g/l., Vegan, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15051
ZUR KELLEREI