Bouvet Excellence Brut Rosé

Bouvet Ladubay

Das Loire-Tal befindet sich in Zentralfrankreich. Die klimatischen Verhältnisse entlang des Flusses Loire sind teils sehr verschieden. In Kombination mit kalkhaltigen Böden, entstehen hier charakterstarke, vor allem weiße Weine. Die Rebsorten Chenin Blanc und Sauvignon Blanc, insbesondere aus dem Gebiet Sancerre, dominieren hier. Als wichtige rote Rebsorten sind Cabernet Franc, Gamay und Pinot Noir zu nennen.
Cabernet Sauvignon ist eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc und gehört weltweit zu den wichtigsten und bekanntesten roten Rebsorten. Seinen Durchbruch erreichte die Sorte Anfang des 19. Jahrhunderts im Bordeaux und erfreut sich seitdem größter Bekannt- und Beliebtheit. Zwar können die Reben in fast allen Klimazonen angebaut werden, jedoch gedeihen sie am besten in warmen Anbaugebieten. Aus diesem Grunde ist sie in Deutschland nur sehr selten anzutreffen. Die aus den Trauben gekelterten Weine gelten als rassig, zeichnen sich durch ihre ausgeprägte Tannin-Struktur aus und weisen daher ein hohes Alterungspotential auf.
Charakteristik dieses Weines: Feine Frucht mit Anklängen von roten Beeren und einem Hauch Zitrusfrucht, dezente Vanillebrioche im Hintergrund. Am Gaumen klar und frisch mit satter Himbeerfrucht, feine Mineralik im Finale.

Anbaugebiet Frankreich Loire-Tal
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon
SpeisenempfehlungPerfekter Aperitif!
Empfohlene Trinktemperatur6-8°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Reifung Traditionelle Flaschengärung
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 11.60 g/l., Gesamtsäure 3.17 g/l., Enthält Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 62121
Prämierungen ZUR KELLEREI