YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

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

Bouvet Excellence Brut Rosé AOC Crémant de Loire

Bouvet Ladubay

Das Loire-Tal befindet sich in Zentralfrankreich. Die klimatischen Verhältnisse entlang des Flusses Loire sind teils sehr verschieden. In Kombination mit kalkhaltigen Böden, entstehen hier charakterstarke, vor allem weiße Weine. Die Rebsorten Chenin Blanc und Sauvignon Blanc, insbesondere aus dem Gebiet Sancerre, dominieren hier. Als wichtige rote Rebsorten sind Cabernet Franc, Gamay und Pinot Noir zu nennen.
Cabernet Sauvignon ist eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc und gehört weltweit zu den wichtigsten und bekanntesten roten Rebsorten. Seinen Durchbruch erreichte die Sorte Anfang des 19. Jahrhunderts im Bordeaux und erfreut sich seitdem größter Bekannt- und Beliebtheit. Zwar können die Reben in fast allen Klimazonen angebaut werden, jedoch gedeihen sie am besten in warmen Anbaugebieten. Aus diesem Grunde ist sie in Deutschland nur sehr selten anzutreffen. Die aus den Trauben gekelterten Weine gelten als rassig, zeichnen sich durch ihre ausgeprägte Tannin-Struktur aus und weisen daher ein hohes Alterungspotential auf.
Charakteristik dieses Weines: Feine Frucht mit Anklängen von roten Beeren und einem Hauch Zitrusfrucht, dezente Vanillebrioche im Hintergrund. Am Gaumen klar und frisch mit satter Himbeerfrucht, feine Mineralik im Finale.

Anbaugebiet Frankreich Loire-Tal
Rebsorte(n) Cabernet Franc
SpeisenempfehlungPerfekter Aperitif!
Empfohlene Trinktemperatur6-8°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller EMB 49N37 A F49400 Service Consommateurs - BP 65 - 49426 Saumur Cedex
Reifung Traditionelle Flaschengärung
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 11.00 g/l., Gesamtsäure 3.50 g/l., Enthält Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 62121
Prämierungen ZUR KELLEREI