Cabernet Sauvignon Garda DOC "Ca´d´Oro"

Roveglia

Die Lombardei ist eine Weinbauregion im Norden Italiens. Vielseitige Böden und mikroklimatische Subregionen bringen alljährlich herausragende Weine hervor. Die hügelige Landschaft und die Seen Lago Maggiore, Comer See, Luganer See haben zusammen mit der Po-Ebene nicht nur Landschaftlich Ihren Einfluss darauf.
Cabernet Sauvignon ist eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc und gehört weltweit zu den wichtigsten und bekanntesten roten Rebsorten. Seinen Durchbruch erreichte die Sorte Anfang des 19. Jahrhunderts im Bordeaux und erfreut sich seitdem größter Bekannt- und Beliebtheit. Zwar können die Reben in fast allen Klimazonen angebaut werden, jedoch gedeihen sie am besten in warmen Anbaugebieten. Aus diesem Grunde ist sie in Deutschland nur sehr selten anzutreffen. Die aus den Trauben gekelterten Weine gelten als rassig, zeichnen sich durch ihre ausgeprägte Tannin-Struktur.
Charakteristik dieses Weins: Tiefes Rubinrot; in der Nase Aromen von Gewürzen und Kräutern, Pflaumen, schwarze Johannisbeere. Körperreicher Wein mit angenehmer Säure und einem sehr langen Abgang. Sehr hohes Lagerpotenzial.
Mundet ausgezeichnet zu gegrilltem Steak, Lasagne, nussigem Käse oder einer Lammkeule mit grünen Bohnen.

Anbaugebiet Italien Lombardei
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon
SpeisenempfehlungMundet ausgezeichnet zu gegrilltem Steak, Lasagne, nussigem Käse oder einer Lammkeule mit grünen Bohnen.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Roveglia s.r.l. Località Roveglia 1 25010 Pozzolengo (Bs) Italien
Abfüller Tenuta Roveglia s.r.l. - Pozzolengo - Italia
Reifung Edelstahltank und Reifung in Barrique.
Analysewerte15.50 %Vol., Restzucker 1.90 g/l., Gesamtsäure 5.10 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18611
ZUR KELLEREI