Cannonau di Sardegna DOC Riserva "Redìt"

Santa Maria La Palma

Die süditalienische Insel Sardinien ist mit ca. 26.700 Hektar Rebfläche ein mittelgroßes italienisches Anbaugebiet im Mittelmeer. Die klimatischen Einflüsse sind mediterran und heiß, die Temperaturen können aber zwischen dem Süd- oder Nordteil der Insel stark variieren. Der Boden ist von Lehm und Sand durchzogen.
Diese überaus beliebte Rebsorte ist weltweit in den Weinbergen anzutreffen. So ist die Rebsorte in Italien bekannt unter dem Namen Cannonau sowie als Alicante. In Frankreich als Grenache Noir und in Spanien als Garnacha bekannt, überzeugen die Weine mit ihren charakteristischen Aromen von Kirschen, Blaubeeren, Brombeeren und Granatapfel. Dank ihren hervorragenden Eigenschaften in besonders heißen und trockenen Gebieten, spielt sie auch Australien, Kalifornien, Südafrika und Chile eine große Rolle.
Charakteristik dieses Weins: Rubinrot in der Farbe mit leicht granatroten Reflexen. Intensives Bukett mit fruchtigen Noten und typischen Düften des Mittelmeerraumes. Würzig im Geschmack, voll und lang anhaltend, trocken.

Anbaugebiet Italien Sardinien
Rebsorte(n) Cannonau
SpeisenempfehlungPerfekt zu Fleisch- und Wildgerichten.
Empfohlene Trinktemperatur20-22°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Santa Maria La Palma ALGHERO SOC.COOP.AGR.PER AZIONI FRAZIONE SANTA MARIA LA PALMA 07041 Alghero (Ss) Italien
Abfüller Cantina Santa Maria La Palma
Reifung Holzfass
Analysewerte14.50 %Vol., Restzucker 0.20 g/l., Gesamtsäure 4.70 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 14051
Prämierungen ZUR KELLEREI