"Caravaggio" Bianco Emilia IGT

Romagnoli

Die Region Emilia-Romagna ganz im Norden ist landwirtschaftlich einer der ertragreichsten Regionen Italiens. Reiche, fruchtbare Böden sind hier weit verbreitet. Die Po Ebene mit ihrem warmgemäßigten Klima weist heiße Sommer, aber jedoch kühle Winter auf.
Vornehmlich in Italien angebaut bringt die Weißweinrebsorte meist einfache, neutral bis fruchtige Weine ohne viel eigenen Charakter hervor. Hauptanbaugebiete sind Latium, Molise und die Toskana. Trotz des meist trockenen Ausbaus findet man auch zahlreiche liebliche Variationen bis hin zu Spitzen-Likörweine dieser Rebsorte. Typische Aromen sind vor allem Birne, gelbe Äpfel, Pfirsich und Melone begleiten von floralen und leicht würzigen Noten.
Charakteristik dieses Weines: In der Farbe intensiv Gelb. In der Nase weiße Blüten und exotische Früchte. Am Gaumen klar strukturiert mit Wiederholung der Aromen des Dufts und feiner Mineralität.

Anbaugebiet Italien Emilia Romagna
Rebsorte(n) Malvasia di Candia Aromatica
SpeisenempfehlungPasst ausgezeichnet zu geräuchertem Fisch wie Lachs oder der asiatischen Küche.
Empfohlene Trinktemperatur6-8°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Romagnoli Via Genova 20 29020 Villò di Vigolzone Italien
Abfüller Cantine Romagnoli Villò Soc. Agr. SRL PC 4262 - 29020 Villò Di Vigolzone – Piacenza - Italy
Reifung Ausgebaut im Stahltank.
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 10.00 g/l., Gesamtsäure 6.00 g/l., Enthält kein Eiweiß., Enthält Sulfite., 0.75 Liter
Artikelnummer 11571
ZUR KELLEREI