"Caravaggio" Rosso Emilia IGT

Romagnoli

Die Region Emilia-Romagna ganz im Norden ist landwirtschaftlich einer der ertragreichsten Regionen Italiens. Reiche, fruchtbare Böden sind hier weit verbreitet. Die Po Ebene mit ihrem warmgemäßigten Klima weist heiße Sommer, aber jedoch kühle Winter auf.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weines: In der Farbe Rubinrot. In der Nase Aromen von frischen roten Früchten wie beispielsweise Kirsche, begleitet von einer toastigen Holznote. Am Gaumen lebendige Säure, angenehme Tannine und rote Fruchtaromen mit einem langen Finish.

Anbaugebiet Italien Emilia Romagna
Rebsorte(n) Croatina, Barbera, Merlot
SpeisenempfehlungDer "Caravaggio" passt ausgezeichnet zu Gerichten mit Wild-Fleisch oder intensiven Pilz-Aromen. Auch zu würzigem gereiften Käse ist er ein ausgesprochen guter Begleiter.
Empfohlene Trinktemperatur18-20°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Romagnoli Via Genova 20 29020 Villò di Vigolzone Italien
Abfüller Cantine Romagnoli Villò Soc. Agr. SRL PC 4262 - 29020 Villò Di Vigolzone – Piacenza - Italy
Reifung Ausbau in Barriques.
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 14.00 g/l., Gesamtsäure 5.80 g/l., Enthält Eiweiß., Enthält Sulfite., 0.75 Liter
Artikelnummer 11581
ZUR KELLEREI