YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogQ2FyYXZhZ2dpbyBSb3NzbyBFbWlsaWEgSUdUIFJvbWFnbm9saSIgd2lkdGg9IjY0MCIgaGVpZ2h0PSIzNjAiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS1ub2Nvb2tpZS5jb20vZW1iZWQvVlltbUxPVklUbFU/ZmVhdHVyZT1vZW1iZWQiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvdz0iYWNjZWxlcm9tZXRlcjsgYXV0b3BsYXk7IGNsaXBib2FyZC13cml0ZTsgZW5jcnlwdGVkLW1lZGlhOyBneXJvc2NvcGU7IHBpY3R1cmUtaW4tcGljdHVyZTsgd2ViLXNoYXJlIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

"Caravaggio" Rosso Emilia IGT

Romagnoli

Die Emilia-Romagna ist eines der großen italienischen Weinbaugebiete, sie umfasst ca. 53.000 Hektar und liegt in Norditalien, südlich des Flusses Po. Der Boden ist von Lehm, Kalk und Mergel bestimmt. Das Klima ist typisch für eine Mittelmeerregion, und zeichnet sich durch heiße Sommer, warme Herbsttage und milde Winter aus.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weines: In der Farbe Rubinrot. In der Nase Aromen von frischen roten Früchten wie beispielsweise Kirsche, begleitet von einer toastigen Holznote. Am Gaumen lebendige Säure, angenehme Tannine und rote Fruchtaromen mit einem langen Finish.

Anbaugebiet Italien Emilia Romagna
Rebsorte(n) Croatina, Barbera, Merlot
SpeisenempfehlungDer "Caravaggio" passt ausgezeichnet zu Gerichten mit Wild-Fleisch oder intensiven Pilz-Aromen. Auch zu würzigem gereiften Käse ist er ein ausgesprochen guter Begleiter.
Empfohlene Trinktemperatur18-20°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Romagnoli Via Genova 20 29020 Villò di Vigolzone Italien
Abfüller Cantine Romagnoli Villò Soc. Agr. SRL PC 4262 - 29020 Villò Di Vigolzone – Piacenza - Italy
Reifung Ausbau in Barriques.
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 15.40 g/l., Gesamtsäure 6.02 g/l., Enthält Eiweiß., Enthält Sulfite., 0.75 Liter
Artikelnummer 11581
Prämierungen ZUR KELLEREI